Rückblick auf das Wochenende (2)

Beim Mixed Relay des Junioren Europacup in Izvorani (ROM) standen das Schweizer Team auf dem Podest. In Uri wurden im Rahmen der Youth League die Schweizer Meister Jugend 14-15 ermittelt.

Junioren Europacup in Izvorani (ROM)

Einen vollständigen Medaillensatz brachten die Schweizer Junioren vom Europacuprennen in Rumänien heim. Nach dem Doppelsieg von Livia Wespe und Rebecca Beti lief das Mixed Relay Team mit Livia Wespe, Ilias Hatzikiriakos, Claire Beauvir und Antoine L’Hòte auf den dritten Podestrang.

Izvorani (ROM). Mixed Team Relay.
250 m Schwimmen, 5 km Radfahren, 1.5 km Laufen.
1. Italien 1:10:37.
2. Rumänien 2:41.
3. Schweiz (Livia Wespe, Ilias Hatzikiriakos, Claire Beauvir und Antoine L’Hòte) 2:54.

Youth League Seedorf (UR)

Bei der dritten von fünf Etappen der Youth League 2021 in Seedorf wurden die Medaillen in der Schweizer Meisterschaft der Kategorie Jugend 14-15 vergeben. Bei den Jungen hatten sich beim Schwimmen im Vierwaldstättersee Livio Jegher und Severin Schwarz abgesetzt. Bastian Widmer arbeitete sich auf dem Rad nach vorne, übernahm nach dem zweiten Wechsel die Führung und sicherte sich Gold vor Jegher und Schwarz.

Bei den Mädchen waren die drei schnellsten Schwimmerinnen Amélie Gorka, Jara Banka und Aliyah Abetel nach dem Zieleinlauf wieder vorne, zwischendurch hatten sich die besten Radfahrinnen, Francesca Zenklusen und Leonia Aliu, in das Trio geschoben. Da Banka nicht medaillenberechtigt war, gingen die SM-Medaillen an Amélie Gorka, Aliyah Abetel und Francesca Zenklusen.