Rückblick auf den Triathlon de Lausanne

Am Samstag wurden die Medaillen anlässlich der Mixed Team Relay Club SM vergeben, am Sonntag wurde die Age Group SM im Rahmen des Abschlusswettkampfs der Triathlon Series ausgetragen.

Nach vier Jahren Pause konnten Dank dem Engagement der Organisatoren des Triathlon de Lausanne wieder Schweizermeisterschaften in der Mixed Team Relay für Clubs ausgetragen werden. 20 Teams mit jeweils zwei Männern und zwei Frauen nutzten die Gelegenheit zum Start als Gruppe über jeweils 200 m Schwimmen, 5 km Radfahren und 1.5 km Laufen. Triviera/Atlet kam als erstes Team aus dem Genfersee, musste dann zwischenzeitlich die Führung an das TriMeca Performance Team abgeben, lief aber schlussendlich nach rund 80 Minuten als Schweizermeister über die Ziellinie. Silber in der Elitewertung ging an das U18 Team TRYverdon, das gleichzeitig die U18-Wertung gewann. Elite-Bronze holten sich die U18-Junioren der Wildcats des SV beider Basel (U18-Silber). Bronze in der U18-Kategorie erreichten das TriUnion Team.

Lausanne, Mixed Team Relay Club SM.
Elite:
1. Triviera/Atlet 1:19:57.
2. TRYverdon 2:08.
3. SV beider Basel/Wildcats Junior 1  2:23.
4. Triathlon Club Genève 3:19.
5. SV beider Basel/Wildcats 2  3:21.
6. TriMeca Performance Team 3:21.

U18:
1.
TRYverdon 1:22:05.
2. SV beider Basel/Wildcats Junior 1  1:19.
3. TriUnion 4:34.

Triathlon Series, Olympische Distanz

In Lausanne ging am Sonntag die Triathlon Series 2022 nach 9 Veranstaltungen und 10 Rennen zu Ende. Dem C-Kader-Athlet Ludovic Séchaud (Team Atlet) gelang über die Olympische Distanz ein Start-Ziel-Tagessieg, als stärkster Athlet der Altersklassen kam Patrick Benz in Ziel. Bei den Frauen lag Désirée Gmür (3star cats wallisellen) von Beginn an in Führung und sicherte sich mit klarem Vorsprung den Tagessieg.

In der Auswertung der Triathlon Series sammelten Désirée Gmür und Alex Trabuccci (Tri Team Ticino) overall die meisten Punkte. Ausgezeichnet werden in der Triathlon Series gemäss Reglement die Top3 Athleten der Altersklassen. Diese Ehrung fand im Anschluss an die Siegerehrung des Wettkampfes und der Siegerehrung der Age Group Schweizermeisterschaften ebenfalls in Lausanne statt