Triathlon Series Nottwil: Nicola Spirig gewinnt mit Streckenrekord, Alex Trabucchi siegt bei den Männern

Der vierte Durchgang der Triathlon Series war bei Sempachersee Triathlon zu Gast.

Angenehmes Triathlon Wetter, gute Stimmung: fast 150 Athleten liessen sich den Start in der Triathlon Series über die Sprintdistanz beim Sempachersee Triathlon nicht nehmen. Klare Overall Siegerin bei den Frauen wurde Nicola Spirig, die in einem Trainingsrennen ihren Streckenrekord verbesserte. Bereits nach dem Schwimmen standen weiteren beiden Frauen fest, die in der Overallwertung auf dem Podest neben der Olympiasiegerin von London 2012 standen: Nathalie Zwicky finishte fünf Minuten hinter Spirig, Alice Fritzsche weitere zwei Minuten dahinter.

Bei den Männern lief es lange auf einen Erfolg von Balas Czoke hinaus. Doch mit der besten Laufzeit schnappte ihm Alex Trabucchi den Tagessieg noch weg. Bei der Auswertung der Ergebnisse, der Wettkampf wurde im Einzelstartmodus ausgetragen, das Manuel Arnold mit der drittbesten Schwimmzeit von Beginn Rang drei belegt hatte.

In der Gesamtwertung liegen Fabienne Zollinger und Gerald Bachmann jeweils auf Platz 1.

Nach einer vierwöchigen Pause findet das nächste Serierennen am 7. August in Nyon statt.