Bronze für Sabina Rapelli bei der Swimrun WM in Schweden

Podestplatz für die Tessinerin bei der Swimrun-Weltmeisterschaft am 4. September in Schweden.

Trotz harten Bedingungen in diesem Jahr, mit starken Strömungen im Wasser und Wind (14/15 Grad im Wasser und 18 Grad in der Sonne) konnte sich Sabina nach vorne kämpfen und lief in der Frauenklasse in einer Zeit von 8:59:37 Stunden mit ihrer französischen Partnerin Eugenie Plane, auf den drittzen Platz. Herzliche Gratulation!

Die 75 km lange Strecke zwischen Sandham und Utö, zwei Inseln des Stockholmer Archipels, bestand aus 10 km Schwimmen und 65 km Laufen (24 Inseln wurden umrundet).

Die Gewinner des Rennens waren die Weltmeister von 2022, Hugo Tormento und Max Andersson, in 7:32:13 Stunden. In der Kategorie Mixed beendeten der Australier Adriel Young und die Schwedin Amanda Nilsson das Rennen als drittes Team in der Gesamtwertung mit einer Zeit von 7:57:33 Stunden. Sie gehen in die Geschichte der Disziplin ein, da sie das erste gemischte Paar waren, das einen Podiumsplatz in der Gesamtwertung erreichte. In der Kategorie der Frauen gewannen die Schwedinnen Désiree Andersson (zum vierten Mal Weltmeisterin) und Anna Hellström in 8:39:13 Stunden.

Bemerkenswert ist der vierte Platz in der Mixed-Kategorie von Delia Guggenheim und Ben Thiesmeyer, einem französisch-schweizerischen Paar, das in 9:37:58 Stunden ins Ziel kam.