Sensationeller sechster Rang für Adrien Briffod und zwei weitere Top20 beim WTCS Yokohama

Sehr gute Leistung von Adrien Briffod (6.Platz), Sylvain Fridelance (18. Platz) und Simon Westermann (20. Platz) beim zweiten Rennen der WTCS WM-Serie 2023 in Yokohama.

Sensationeller sechster Platz für Adrien Briffod

Alle drei Elite-Athleten platzierten sich nach dem Schwimmen in der vorderen Gruppe. Trotz dem vielen Regen und rutschiger Strasse konnten sie ihre Position halten. Nach der T2 schaffte es Adrien Briffod beim Laufen ganz nach vorne.
«Ich konnte mich schnell vorne einreihen, trotzdem liess ich die Anführer-Gruppe mit Hayden Wilde und Co. an mir vorbeiziehen, weil sie für mich zu schnell waren. Die letzte Runde war hart, da sie nochmals Tempo machten. Ich bin sehr zufrieden mit dem 6. Platz und freue mich nun auf das nächste WTCS-Rennen in Cagliari in zwei Wochen und danach auf die EM in Madrid.»

Schwimmen war entscheidend

Bei den Frauen finishte Alissa König auf den 28. und Cathia Schär auf den 33. Rang. Leider konnten sie den Rückstand vom Schwimmben beim Radfahren nicht mehr aufholen und blieben in der 3. und 4. Verfolgergruppe, trotz allem haben sie bis zum Schluss gut gekämpft.

Yokohama (JPN). WTCS WM-Serie.
1.5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen.
Resultate Elite Men & Elite Women

Sensationeller sechster Platz für Adrien Briffod. Photo by Tommy Zaferes/World Triathlon