Swiss Triathlon bei der World Triathlon Championship Series in Cagliari und beim Europe Triathlon Cup und Junior Cup in Olsztyn

Die World Triathlon Championship Series 2024 in Cagliari, die am 25. Mai stattfand, zeigte herausragende Leistungen der Schweizer Athleten in den Kategorien Elite Frauen und Elite Männer. In der malerischen Küstenstadt Cagliari, Italien, stellten sich die Triathleten herausfordernden Bedingungen mit einem 1500-Meter-Schwimmen, einer 40-Kilometer-Radstrecke und einem 10-Kilometer-Lauf.

In der Kategorie Elite Frauen wurde die Schweiz von Cathia Schär und Nora Gmür vertreten. Trotz eines stark besetzten Teilnehmerfeldes zeigten beide Athletinnen starke Leistungen. Cathia Schär belegte den 31. Platz, während Nora Gmür den 36. Platz erreichte. Das Rennen der Elite Frauen wurde von Cassandre Beaugrand aus Frankreich gewonnen, gefolgt von Lisa Tertsch aus Deutschland auf dem zweiten Platz und Beth Potter aus Grossbritannien auf dem dritten Platz.

In der Kategorie Elite Männer zeigte der Schweizer Athlet Adrien Briffod eine lobenswerte Leistung und belegte den 14. Platz. Ein weiterer Schweizer Teilnehmer, Simon Westermann, beendete das Rennen auf dem 45. Platz. Das Rennen der Elite Männer wurde von Alex Yee aus Großbritannien gewonnen, gefolgt von Hayden Wilde aus Neuseeland auf dem zweiten Platz und Csongor Lehmann aus Ungarn auf dem dritten Platz.

Die Schweizer Athleten zeigten bei dieser WTCS in Cagliari viel Ausdauer und Kampfgeist. Mit starken individuellen Leistungen trugen sie zu einem spannenden und denkwürdigen Ereignis bei. Während sie weiterhin trainieren, blicken wir gespannt auf die bevorstehende Auswahl durch Swiss Olympic, die entscheiden werden, wer zu den Olympischen Spielen in Paris fährt.

Schweizer Ergebnisse beim Europe Triathlon Cup und Junior Cup in Olsztyn

Am selben Wochenende nahmen Schweizer Athleten auch am Europe Triathlon Cup und Junior Cup teil, die am 25. Mai in Olsztyn, Polen, stattfanden. Rebecca Beti aus der Schweiz zeigte eine starke Leistung und belegte den 5. Platz im Rennen der Elite Frauen. Im Rennen der Juniorinnen sicherte sich Elena Bitzi den 10. Platz. Nino Ranzoni war der beste Schweizer Finisher im Rennen der Junioren und belegte den 16. Platz. Die Veranstaltung in Olsztyn bestand aus einem Sprintrennen und zeigte die Wettkampfsfähigkeit der Schweizer Athleten in verschiedenen Kategorien.

XTERRA Lake Garda Italien

Xavier Dafflon hatte an diesem Wochenende (Samstag, 25.05.2024) eine beeindruckende Leistung gezeigt und belegte den 5. Platz beim XTERRA Lake Garda Italien, das in Toscolano Maderno am Ufer des Gardasees stattfand. Die Strecke war aufgrund der Regenschauer der letzten Tage sehr anspruchsvoll, was den Mountainbike-Abschnitt durch rutschige Steine sehr technisch machte. Der steile Trail bot jedoch atemberaubende Ausblicke auf die Umgebung. Xavier meisterte das Rennen gut und sicherte sich einen bemerkenswerten 5. Platz.