Retour sur les CM Xterra de Molveno

Très bons résultats des crosstrathlètes suisses aux CM XTERRA de Molveno : 2 athlètes d’élite se sont classées dans le top 10 et et 3 médailles de bronze ont été remportées par les Age Group suisse.

Forte performance de Loanne Duvoisin ( 7ème place) et Anna Zehnder (9ème place) dans la catégorie élite sur la distance complète de 1,5 km de natation, 32 km de VTT et 10 km de course à pied avec 300 mètres de dénivelé. Le classement général de la Coupe du monde a été remporté par Alizee Paties, Solenne Bilouin s’est classée deuxième et Loanne Duvoisin n’a pas pu être délogée de la troisième place malgré sa 7e place au classement journalier de la Coupe du monde. Carole Perrot s’est classée 19e.

Chez les hommes Elite, le meilleur Suisse est Xavier Dafflon, qui se classe 16e, suivi de Sämi Jud, 34e.

Le groupe d’âge suisse a également brillé avec de nombreux résultats exceptionnels. Chez les femmes, Silvia Brandstetter (AK 60-64) et Eve Noelle Schaffer (AK 20-24) ont remporté le bronze et chez les hommes, la médaille de bronze est allée à Martin Welti (AK M45-49). Toutes nos félicitations !

Pour Silvia Brandstetter, la course a été particulièrement émouvante, car elle a définitivement décidé de prendre le départ pour la dernière fois. Merci Silvia pour ton engagement pendant de nombreuses années pour le crosstriathlon suisse !