ANNA ZEHNDER ET WOUT DRIEVER S'IMPOSENT AU GÜRBETAL DUATHLON

Les Duathlon Series ont débuté la saison 2022 avec une bonne participation.

Avec son format de course traditionnel et spécial, le Gürbetal Duathlon a renoué avec la dernière édition avant la pandémie de Corona en 2019. Le contre-la-montre individuel de 26,4 km était suivi de 7,7 km de course à pied. Au total, 107 athlètes ont pris le départ toutes les 30 secondes. Après les trois tours de vélo, l’ordre de départ de la course à pied était fixé : Jari Claes a pris le départ des trois tours avec 16 secondes d’avance sur la recrue duathlon, suivi en troisième position par Samuel Hürzeler. Chez les femmes, la leader Anna Zehnder s’est élancée sur le parcours de course à pied en compagnie de Claes, suivie de Desirée Knecht et Céline Jain Garcia. Zehnder, en chaussures de course, a pu augmenter son avance à environ deux minutes, et derrière Knecht, Alexa Magallon Terrezas a franchi la ligne d’arrivée en troisième position. Un changement de leader a eu lieu chez les hommes : Wout Driever a dépassé Jari Claes dans le deuxième tour et s’est assuré la victoire du jour avec 22 secondes d’avance sur son concurrent, Samuel Hürzeler a pris la troisième place.

“Je ne savais pas exactement comment évaluer le contre-la-montre et j’ai tout simplement tout donné sur le parcours exigeant et vallonné”, a déclaré Anna Zehnder. En course à pied, elle a également été mise à l’épreuve. “Je me concentre en fait surtout sur le vélo, mais je cours aussi”, a rapporté Wout Driever, originaire des Pays-Bas. “Ça s’est plutôt bien passé, mieux que prévu”.

La deuxième compétition de la Duathlon Series 2022 aura lieu le 12 juin à Zoug en tant que championnat suisse sur la distance standard.

Mühlethurnen BE. 33. Gürbetal Duathlon.
26.4 km contre la montre, 7.7 km course
Hommes.
1. Wout Driever (Schwarzenburg) 1:06:19,7.
2. Jari Claes (Wilderswil/BEO Triathlonteam) 0:21.
3. Samuel Hürzeler (Wilderswil) 1:01.
4. Léon Koller (Buttikon/JTRI) 1:13.
5. Valentin Gutknecht (Riehen/Wildcats Swiss Triathlon Team/SV Basel) 1:33.
6. Theo West (Luzern/Tri Meca Performance Team) 2:39.
Femmes.
1. Anna Zehnder (Basel/Wildcats Swiss Triathlon Team / SV Basel) 1:16:38,9.
2. Desirée Knecht (Steffisburg/TriTeam Steffisburg) 1:58.
3. Alexa Magallon Terrazas (Arlesheim/Wildcats Swiss Triathlon Club/SV Basel) 2:00.
4. Noelle Ingold (Solothurn/TriMeca Performance Team) 2:50.
5. Ramona Rieder (Niederhasli/TG Hütten) 5:05.
6. Fabienne Zollinger (Wetzikon/TG Hütten) 5:51.