Bons résultats de Julie Derron et Cathia Schär à la série de championnats du monde à Hambourg

Après Leeds et Montréal, Julie Derron (13e) et Cathia Schär (18e) ont également obtenu un bon résultat en compétition à Hambourg.
Derron est sortie de l’eau au milieu du peloton, Schär à la fin. En vélo, les deux Suissesses ont ensuite fait partie du grand groupe de poursuivantes derrière les 15 de tête et ont toujours fait le travail de leader. Avec l’excellent quatrième meilleur temps de course à pied, seulement 18 secondes derrière la gagnante Flora Duffy (BER), Derron, 9ème à Leeds, s’est classée 13ème. Pour sa première année de compétition dans la catégorie élite, Cathia Schär, 14ème aux championnats du monde de super sprint à Montréal, a également obtenu un très bon résultat à Hambourg avec une 18ème place.

Parmi les Suisses, Simon Westermann (26e après la natation) a rejoint le groupe de tête de 33 athlètes en vélo, mais a manqué Max Studer (37e), qui a terminé la course à pied avec environ une minute de retard. Westermann a franchi la ligne d’arrivée en 28e position, Max Studer en 35e.

“Cathia et Julie ont certes perdu le contact en natation, mais elles ont bien travaillé en vélo et ont toutes deux très bien couru”, a déclaré le nouveau coach national de Swiss Triathlon, Jordi Meulenberg (NED), pour qualifier la performance des Suissesses. “Simon s’est bien débrouillé, il est arrivé dans le premier groupe de vélo et a bien couru pour son niveau. Max a perdu le contact dans la zone de transition, ce qui lui a d’abord coûté 3 secondes, puis une minute à la fin”, a déclaré Meulenburg à propos des hommes.

Dimanche, la compétition par équipe de relais mixte est au programme à Hambourg (15h00).