Des Championnats d'Europe réussis à Madrid

Deux médailles de bronze pour Cathia Schär et Adrien Briffod chez les élites, une médaille d’argent et deux médailles de bronze pour les Age Grouper suisses aux Championnats d’Europe de Madrid, qui se sont déroulés en duathlon.

En raison de la mauvaise qualité de l’eau du lac, due aux fortes pluies des semaines précédentes, les compétitions Age Group et Elite ont été organisées en duathlon.

Course élite en distance standard – Bronze pour Cathia Schär et Adrien Briffod

La natation de 1,5 km a été remplacée par une course à pied d’environ 5 km. Ensuite, le parcours cycliste de 40 km et la course à pied de 10 km avec l’arrivée près de l’imposant Palais Royal ont permis à Cathia Schär et Adrien Briffod de s’assurer la médaille de bronze. Tous deux, Cathia et Adrien étaient très satisfaits de leurs résultats. De plus, c’était pour Adrien son premier podium en Europe. Cathia et Adrien ont été en tête, mais n’ont pas pu suivre le rythme dans les derniers kilomètres. Chez les hommes, la victoire est revenue à l’Espagnol Castro Fajardo, suivi du triple champion olympique Jonathan Brownlee, et chez les femmes à la Luxembourgeoise Jeanne Lehair devant l’Allemande Lisa Tertsch,

Chez les femmes suisses, Alissa König s’est classée à la 14e place et Nora Gmür à la 29e. Chez les hommes suisses, Fabian Meeusen s’est classé 24e. Simon Westermann n’a pas pu terminer la course pour des raisons de santé.

Course Age Group en distance courte et standard – Argent pour Quentin Fantoli et deux fois bronze pour Carole Perrot

La délégation suisse Age Group a également connu un grand succès. Sur sept participants, trois médailles ont été obtenue ! Quentin Fantoli a réalisé une excellente performance et s’est assuré la deuxième place en distance standard dans la catégorie M20-24. Carole Perrot, W40-44, s’est présentée deux fois au départ et a remporté deux médailles de bronze, une fois le samedi en distance standard et une fois le dimanche en distance sprint. Chapeau et félicitations aux athlètes suisses !

Tu trouveras ici les résultats des courses Elite et Age Group.