Deuxième compétition de la Triathlon Series 2021 à Uster

Sur le lac Greifensee, Olivia Keiser et Pascal Stutz ont réalisé les meilleurs temps des athlètes des groupes d’âge sur la distance olympique, qui fait partie de la Triathlon series.

Deux semaines après le départ du Linthathlon, les Triathlon Series 2021 se poursuivent avec le Triathlon d’Uster. Ruedi Wild (3star cats wallisellen) et Florin Salvisberg (Team Koch), partis en tête, ont réalisé les meilleurs temps sur 1,5 km de natation, 38 km de vélo et 10 km de course à pied. Les deux athlètes de l’équipe nationale ont été pris en compte dans le classement général, mais pas dans les groupes d’âge.Ici, Pascal Stutz, pour son premier triathlon sur la distance olympique depuis un an et demi, est arrivé en tête, ce qu’il n’avait pas prévu pendant la compétition en raison du départ lancé. Dans la course féminine, Olivia Keiser (Team Advantage), qui était partie en troisième position, est montée sur la plus haute marche du podium.

Andreas Grütter et Fabienne Zollinger (TG Hütten) sont en tête du classement général de la série de triathlon.

Lors de la prochaine compétition de la série, le Triathlon de Nyon, des médailles seront décernées pour les groupes d’âge des Championnats suisses le 8 août.

Dans le triathlon de moyenne distance, qui ne fait pas partie de la série de triathlons, Julie Derron a réalisé sa première sur cette distance à Uster et a acquis une expérience précieuse en tant que gagnante.

Les athlètes juniors ont également brillé!

Au classement général de la distance sprint, Eric Jakober (Wildcats SV Basel) a gagné l’argent, Ian Cleek (Wildcats SV Basel) est arrivé 5e, Antoine L’Hôte (3star cats Wallisellen) 8e et Thomas Beauvir (Triathlon Club Genève) 10e. Sur la distance olympique, Florin Parfuss (Tri Bodensee) a pris la 5e place au classement général. Une performance solide, puisqu’il a participé à la distance olympique pour la première fois. Alexa Magallon (Wildcats SV Basel) s’est classée deuxième sur la distance sprint et Claire Beauvir (Triathlon Club Genève) a terminé 5e. Félicitations!