Melanie et Olivia mènent la voie : Les athlètes suisses brillent aux championnats de duathlon à Alsdorf

Les athlètes suisses de duathlon ont montré leur talent lors des Championnats d’Europe de Triathlon Powerman Middle Distance 2024 à Alsdorf ce week-end. Melanie Maurer a décroché une victoire spectaculaire, tandis qu’Olivia Keiser a assuré une impressionnante troisième place dans la catégorie élite féminine. La performance impressionnante de Maurer, aux côtés d’Olivia et des performances remarquables d’autres concurrents suisses comme Corina Ryf, qui a terminé quatrième, ont mis en lumière la profondeur du talent au sein de l’équipe.

Après la course, Melanie a déclaré : “Cette victoire signifie beaucoup pour moi. J’ai imaginé la course presque exactement comme elle s’est passée hier et j’ai réussi à surmonter quelques défis auxquels je ne m’attendais pas. Après m’être blessée juste avant la course, j’ai souffert de douleurs intenses pendant la course à pied et j’ai dû serrer les dents pendant toute la course. Savoir que cette douleur serait temporaire et le soutien de nombreuses personnes adorables le long du parcours ont beaucoup aidé. Un grand merci à tous ceux qui me soutiennent et croient en moi !” Desirée Knecht a également réalisé une performance solide et a réussi à se classer parmi les dix premières.

Les hommes élites suisses ont également affiché des performances remarquables. Notamment, Fabian Zehnder et Michael Pfanner ont fait preuve de résilience et de détermination tout au long de la course, arrivant respectivement aux 8e et 10e places. Leurs efforts constants et leurs manœuvres stratégiques les ont bien positionnés dans le champ de compétition, reflétant leur engagement pour l’excellence en duathlon. Jens-Michael Gossauer a manqué de peu le top 10, terminant à la 11e place, suivi de Benjamin Ueltschi à la 12e place et d’Andrea Alagona à la 14e place. Enfin, Richard Lustenberger s’est battu jusqu’au bout, terminant 18e.

Alors qu’Alsdorf servait de toile de fond à cet événement palpitant, les athlètes suisses ont démontré leur détermination et leur talent, préparant le terrain pour un week-end passionnant de duathlon. L’avenir s’annonce prometteur, le lieu envisageant d’accueillir les Championnats du Monde de Duathlon 2025.