Nouvelle médaille de bronze pour Adrien Briffod

Mercredi dernier, lors des European Games de Cracovie, Adrien Briffod a terminé troisième. Pour Adrien, c’est déjà la deuxième médaille de bronze en juin. Le 4 juin, il avait également terminé troisième aux championnats d’Europe à Madrid.

Résultats de la course des femmes de mardi

Alissa König est la meilleure Suissesse et se classe 10e. Elle commente le déroulement de la course : «Avec Nora Gmür et les Norvégiennes, nous avons réussi à combler le petit écart en vélo et avons bien travaillé ensemble. J’ai commencé la course à pied dans une bonne position et j’avais de bonnes sensations, malheureusement après cinq kilomètres, le «Hammermann» est arrivé et il n’a plus été possible de maintenir le contact avec les leaders.»

Nora Gmür termine à la 14e place et Rebecca Beti à la 38e. Pour Rebecca, la course ne s’est pas déroulée de manière optimale, ainsi la natation a été difficile et son groupe de cyclistes était trop éloigné pour qu’elle puisse rattraper son retard. En course à pied, elle a dû encaisser deux pénalités, ce qui ne lui était encore jamais arrivé. La distance olympique était une première pour Rebecca.

Résultats de la course hommes du mercredi

Seulement 2 secondes séparaient Adrien du premier, le Norvégien Vetle Bergsvik Thorn, et du deuxième, l’Israélien Schachar Sagiv. «C’était une très bonne course et je pense que j’ai eu mon meilleur temps de natation jusqu’à présent. Dans le dernier tour, j’ai augmenté le rythme et à 100 mètres de l’arrivée, Vetle et Schachar ont réussi à me dépasser.»
Le deuxième Suisse au départ, Sylvain Fridelance, s’est classé 40e.

Mixte Relay le samedi

Samedi, la course Mixed Relay a débuté à 10 heures, dans l’ordre d’Adrien Briffod, Alissa König, Sylvain Fridelance et Nora Gmür. Adrien Briffod a écopé d’une pénalité de 10 secondes pour une faute commise dans la zone de transition, que Nora Gmür a dû purger en course à pied. L’équipe a manqué de peu le podium et s’est classée quatrième.