Retour sur le week-end (2)

Lors du relais mixte de la Coupe d’Europe junior à Izvorani (ROM), l’équipe suisse est montée sur le podium. Les champions suisses de la jeunesse 14-15 ans ont été déterminés à Uri dans le cadre de la Youth League.

Coupe d’Europe junior à Izvorani (ROM)

Les juniors suisses ont ramené un jeu complet de médailles de la Coupe d’Europe en Roumanie. Après la double victoire de Livia Wespe et Rebecca Beti, le relais mixte composé de Livia Wespe, Ilias Hatzikiriakos, Claire Beauvir et Antoine L’Hòte a terminé troisième.

Izvorani (ROM). Relais d’équipe mixte.
250 m de natation, 5 km de vélo, 1,5 km de course à pied.
1ère Italie 1:10:37.
2ème Roumanie 2:41.
3ème Suisse (Livia Wespe, Ilias Hatzikiriakos, Claire Beauvir et Antoine L’Hòte) 2:54.

Youth League Seedorf (UR)

Lors de la troisième des cinq étapes de la Youth League 2021 à Seedorf, les médailles ont été décernées dans le championnat suisse dans la catégorie des jeunes 14-15 ans. Chez les garçons, Livio Jegher et Severin Schwarz s’étaient détachés lors de la natation dans le lac de Lucerne. Bastian Widmer s’est frayé un chemin vers l’avant sur le vélo, a pris la tête après la deuxième transition et s’est assuré l’or devant Jegher et Schwarz.
Chez les filles, les trois nageuses les plus rapides, Amélie Gorka, Jara Banka et Aliyah Abetel, sont revenues en tête après l’arrivée. Entre-temps, les meilleures cyclistes, Francesca Zenklusen et Leonia Aliu, avaient rejoint le trio. Banka n’étant pas éligible pour des médailles, les médailles SM sont allées à Amélie Gorka, Aliyah Abetel et Francesca Zenklusen.