Sur le lac de Garda, Loanne Duvoisin s’impose dans une compétition XTERRA Short Track.

Loanne Duvoisin a remporté la compétition XTERRA Short Track à Toscolano Maderno au Lac de Garde 35 secondes devant l’italienne Sandra Mairhofer. La courte distance de 400 m de natation, 7,6 km de VTT et 2,6 km de course à pied devait être réalisée. Mairhofer, et Duvoisin se sont déplacés épaule contre épaule sur le parcours de course à pied coupé, où la Suissesse a pu s’échapper en tête. “C’était très dur sur le vélo, sur la course à pied je suis resté proche d’elle sur la première partie. Dans la montée, mes jambes étaient bonnes et j’ai pu pousser et prendre la tête” a décrit Duvoisin.

Toscolano Maderno (ITA). XTERRA Short Track.
400m de natation, 7,6km de VTT et 2,6km de course à pied.

Coupe d’Europe Dnipro

Lors de la Coupe d’Europe à Dnipro (UKR), les trois coureurs suisses se sont retrouvés dans les groupes de queue avec un écart de plus de 3 et 5 minutes respectivement. Alors que Thibaud Decurnex et Alexis Lhlérieau ont terminé 27e et 28e, Loïc Triponez a été disqualifié (pénalité de temps purgée, sangle de casque cassée).

Dnipro (UKR). Coupe d’Europe de triathlon.
750 m de natation, 19,5 km de vélo, 5 km de course à pied.
1er Rostislac Prevtsov (AZE) 51:20.
27ème Thibaud Decurnex (SUI) 3:33.
28e Alexis Lhérieau (SUI) 3:47.