Rétrospective de la finale des championnats du monde à Pontevedra

2x top 10 pour l’élite/U23 et 3x médailles pour les Age Group de la finale des championnats du monde à Pontevedra.

Elite et U23

Cathia Schär a de nouveau réalisé une excellente performance, menant le groupe féminin U23 pendant une grande partie de la course et se classant finalement 4ème. Alexis Lhérieau s’est placé à la 22e place chez les hommes U23. Chez les élites, Julie Derronms’est classé à une excellente 8e place, Simon Westermann 25e et Sylvain Fridelance 40e. Les courses des moins de 23 ans et des élites se sont déroulées sur la distance standard.

Age Group

Les athlètes suisses de l’Age Group ont brillé sur la distance du super sprint et la distance standard ainsi qu’en aquabike : Alexander Schawalder est devenu champion du monde d’aquabike dans la catégorie d’âge 60-64, Sybilla Merian a obtenu le bronze en aquabike dans la catégorie d’âge 30-34 et Alfi Caprez a remporté le bronze sur la distance standard dans la catégorie d’âge 65-69. Jurgen Leo Foley a manqué de peu le podium avec une quatrième place. Dans la comparaison internationale des médailles, la Suisse s’en sort de manière phénoménale avec trois médailles de championnats du monde sur un total de 8 athlètes suisses Age Group. Les participants de la petite mais belle délégation suisse ont apprécié la super ambiance, la convivialité et les échanges entre personnes partageant les mêmes intérêts.