Rétrospective des CE de duathlon à Bilbao

La délégation suisse aux championnats d’Europe de duathlon sur la distance sprint au Pays Basque est rentrée avec la médaille des moins de 23 ans de Delia Sclabas.

Des compétitions très disputées et des courses rapides, voilà ce que le coach national de duathlon Cameron Lamont a déclaré au retour des CE de duathlon 2022 sur la distance sprint qui se sont déroulés à Bilbao. Chez les femmes, Delia Sclabas (tri team Emmenetal) a terminé la première course à pied dans le deuxième groupe, à peine 20 secondes derrière la tête de course, a certes perdu un peu de terrain en vélo, mais a de nouveau réalisé une bonne course à pied à la fin, tout en continuant à bien se battre. Dans le classement U23, Sclabas, 22 ans, a été récompensée par la médaille de bronze. Dans le petit groupe des moins de 23 ans, les deux autres Suissesses se sont classées au quatrième et cinquième rang, Desirée Knecht (Tri Team Steffisburg) et Noelle Ingold (TriMeca Performance Team). Chez les femmes, Anna Zehnder a également réussi un bon résultat. Elle a réussi, selon Cameron Lamont, à améliorer ses performances par rapport aux courses précédentes, Zehnder s’est classée 13e. Cinq jours plus tard, Anna Zehnder a pris le départ des championnats d’Europe de cross-triathlon et s’est classée à une excellente quatrième place.
En duathlon, les Français et les Anglais ont donné un rythme élevé aux hommes. Après une très bonne course, Valentin Gutknecht (SV beider Basel/Wildcats) a terminé 27e. Andrea Alagona (TriUnion) a également réussi une belle course, il a terminé 34e.