Rétrospective du Challenge Davos

Des courses passionnantes et de la chance météorologique jusqu’à presque la fin lors du Challenge Davos le 26 août 2023.

Le vainqueur a été désigné après 3:37:26 heures : le Français Simon Viain a franchi la ligne d’arrivée après 1,9 km de natation, 54 km de vélo, y compris 1770 mètres de dénivelé, et 21 km de course à pied. Le meilleur Suisse a été Sven Thalmann, qui s’est classé 8e dans le peloton international des athlètes professionnels. Chez les femmes, c’est la Sud-Africaine Magda Nieuwoudt qui s’est imposée après 4:11:15 heures.

La course de moyenne distance compte pour les Triathlon Series et a donné des points pour le classement général. La remise des prix aux meilleurs athlètes de la série aura lieu le 10 septembre lors du triathlon d’Uster, à l’issue de la compétition.

Outre la course de moyenne distance, d’autres courses ont eu lieu à Davos dans différentes catégories, comme par exemple la distance olympique, le triathlon court, le légendaire ski à roulettes et le nightrun. Les vainqueurs de la distance olympique sont Dominik Niederberger (2:12:06 heures) et Jenny Meier (2:34:57 heures), les vainqueurs du short triathlon sont Livio Flüeler (1:11:30 heures) et Sarah Meisser (1:22:49 heures).

Un grand merci à l’équipe du CO et aux bénévoles pour leur engagement !