Saison de Swimrun réussie pour Sabina Rapelli

La Suissesse Sabina Rapelli a couru avec sa coéquipière jusqu’à la première place lors de la dernière étape de l’Ötillö Swimrun, le 14 octobre à Cannes.

Plus de 700 athlètes ont participé à trois formats différents :

– Experience (7km) : natation sur 2050m, course à pied sur 5250m. La natation et la course à pied ont été divisées en 4 sections.

– Sprint (13km) : natation sur 3050m, course à pied sur 10150m. La natation et la course à pied ont été divisées en 5 sections.

– World Series (40km) : natation sur 8050m, course à pied sur 32750m. La natation et la course à pied ont été divisées en 11 sections.

Les formats pouvaient être courus en solo ou en équipe.

Course des World Series

Sabina, avec sa coéquipière, la Suédoise Kristin Larsson (plusieurs fois championne du monde ÖtillÖ), a été l’équipe féminine la plus rapide en 4 heures 56 minutes. Toutes nos félicitations !

La course a été gagné en 4h04 par le Français Hugo Tormento et le Suédois Max Andersson, champions du monde 2022 et 2023.

Dans les couples mixtes, les champions du monde en titre Amanda Nilsson (SWE) et Adriel Young (AUS) ont pris une grande avance sur leurs concurrents en terminant en 4h25min, à quelques minutes seulement du podium général.

A noter la 4e place de Delia Guggenheim (SUI) et Ben Thiesmeyer (GER) en mixte, qui ont franchi la ligne d’arrivée en 4h50min dans une catégorie mixte très relevée.

Voici les résultats de l’Ötillö Swimrun Cannes.

Voici le classement individuel actuel de la saison 2024.