Série de championnat du monde de Cagliari : les Suisses ne font pas partie du top 20 après une natation difficile

Adrien Briffod obtient le meilleur classement suisse en Sardaigne avec une 22e place.

Une semaine avant les CE de triathlon sprint à Madrid, trois Suisses étaient au départ de la troisième compétition de la série de championnats du monde 2023 à Cagliari : Adrien Briffod (Atlet), Sylvain Fridelance (TRYverdon) et Simon Westermann (TG Hütten). “Tous les trois ont eu des problèmes avec les vagues et le courant contraire après le départ”, a rapporté le coach national Jordi Meulenberg. Ils ont perdu un peu trop de temps en nageant, Simon Westermann se trouvant entre le premier et le deuxième groupe, Sylvain Fridelance et Adrien Briffod dans le troisième groupe.
Le trio s’est battu pour obtenir ce qu’il pouvait encore obtenir. Ils sont arrivés dans le groupe des poursuivants avec environ une minute de retard à la deuxième transition. “La course à pied était bonne”, a déclaré Adrien Briffod, qui a terminé la compétition à la 22e place. Le Romand, qui avait terminé sixième à Yokohama il y a deux semaines, occupe également cette place au classement général après trois des sept courses de la saison.
Sylvain Fridelance s’est quant à lui classé 29e à Cagliari. “Malheureusement, l’issue de la compétition a beaucoup dépendu de la natation”, a expliqué Fridelance qui s’est plaint d’un mauvais départ et d’un manque d’énergie.
Simon Westermann est sorti de l’eau juste avant les autres Suisses et a terminé 36e.