Succès pour Sabina Rapelli lors du premier swim run de la saison

Lors du Swimrunman Gorges du Verdon en France, Sabina Rapelli et sa partenaire suédoise Hanna Skårbratt ont établi un nouveau record féminin.

La compétition comprenait 40km de course à pied (trailrun) et 7,5km de natation avec un dénivelé de 1800m.

Sabina et sa partenaire suédoise Hanna Skårbratt ont été les premières femmes à terminer la course en 6 heures 31 minutes. Elles ont ainsi établi un nouveau record féminin et ont pris la troisième place du classement général. Au total, 96 équipes ont participé à la compétition.

La prochaine compétition aura lieu en Suède, à Ötillö Utö. Il s’agit de la première étape des Swimrun World Series. Les championnats du monde auront lieu le 4 septembre en Suède.

En 2021, Sabina Rapelli et son ami Alexis Charrier ont été vice-champions du monde dans la catégorie mixte (6e place au classement général en 8 heures 32 minutes) et en 2022, ils ont terminé 3e dans la catégorie mixte (8 heures 7 minutes).