Triathlon Series à Nyon : Olivia Keiser et Adriano Engelhardt sur la plus haute marche du podium

Lors de la cinquième compétition des Triathlon Series, les victoires ont été nettes. Plus de 2300 athlètes étaient au départ de la 33e édition du Triathlon de Nyon.

Le vent et la forte croissance de l’herbe dans le lac Léman avaient conduit à des adaptations de la natation lors de la cinquième compétition des Triathlon Series, la distance standard du Triathlon de Nyon : d’une part, le néoprène était autorisé malgré la température de l’eau de 24 degrés, d’autre part, le tracé du parcours avait été adapté. La compétition a été lancée avec Rolling Start.

Lors de la discipline d’ouverture, la ancienne nageuse Alanis Siffert ainsi que Thomas Roos ont dominé les événements. L’avance de plus de deux minutes de Siffert a rapidement fondu en vélo, Olivia Keiser a pris la tête et ne devait plus la lâcher jusqu’à la ligne d’arrivée. Alanis Siffert devait conserver la deuxième place (plus de six minutes de retard), tandis que Mélanie Pirinoli Guyot s’assurait la troisième place au classement du jour. “Avec le départ roulant, je ne savais pas exactement où je me situais”, a expliqué la gagnante du jour, Olivia Keiser. “Je sais que je peux courir vite, mais tu dois le faire tout de suite”.

Chez les hommes, Theo Lachat et Adriano Engelhardt ont réussi à rattraper Thomas Roos dans le temps lors de la première transition. Engelhardt a pu se détacher lors du deuxième tour de vélo. Il ne devait plus lâcher la tête (meilleur temps de course) et a établi un nouveau record de parcours en 2h01’06”. Avec le deuxième meilleur temps de course à pied, Thomas Huwiler a pris la deuxième place, Theo Lachat s’est classé troisième. “J’ai essayé de nager et de faire du vélo rapidement afin d’avoir un écart, cela a fonctionné” a déclaré Adriano Engelhard.

Après la 5e étape de la Triathlon Series, Fabienne Zollinger (TG Hütten) et Alex Trabucci (Tri Team Ticino) sont en tête du classement général. La prochaine compétition aura lieu le 28 août dans le cadre de l’Uster Triathlon.

Triathlon de Nyon, Distance standard (Triathlon Series).
1.5 km natation, 42.5 km vélo, 10.2 km course.