Trois médailles de championnats du monde pour l'Age Group suisse

Or, argent et bronze aux Championnats du monde Age Group à Hambourg.

Les age groupers suisses ont brillé aux championnats du monde de Hambourg sur les distances sprint de 0,75 km de natation, 20 km de vélo et 5 km de course à pied.

Les résultats des Age Grouper suisses sont éloquents : Nina Eggert est devenue championne du monde dans la catégorie 45-49, Ralf Eggert vice-champion du monde dans la catégorie 50-54 et Sandrine Benz championne du monde en bronze dans la catégorie 35-39. Daniel Schori, Carole Perrot et Jurgen Leo Foley ont manqué de peu le podium en se classant quatrièmes. Dans la comparaison internationale des médailles, la Suisse s’en sort très bien avec trois médailles de championnats du monde et à peine trente Age Group suisses.

En Mixed Relay, une équipe suisse de la classe d’âge 40-49 a pris le départ sur les distances du super sprint (4x 0,3 km de natation, 5 km de vélo et 1,5 km de course à pied) dans l’ordre suivant : Berni Bühler – Nina Eggert – Andreas Grütter – Anita Grütter et a terminé à une très bonne 7e place sur 35 équipes au total.

Délégation Swiss Triathlon Age Group

Comme l’année dernière aux CE de Munich et cette année déjà aux CE de Madrid, Swiss Triathlon a organisé une délégation Age Group avec des athlètes. L’ambiance parmi les athlètes suisses de l’Age Group était super et permet d’être confiant pour les prochaines délégations. Swiss Triathlon se réjouit déjà de la prochaine délégation à la Grande Finale de Pontevedra du 20 au 25 septembre.

Nina Eggert, championne du monde 45-49
Ralf Eggert, vice-champion du monde 50-54
Sandrine Benz, Bronze championne du monde 35-39
4. place pour Jurgen Leo Foley 35-39
4. place pour Daniel Schori 75-79
4. place pour Carole Perrot 40-44