Une grande édition de l'IRONMAN 70.3 Switzerland et de bons résultats à Vigo!

L’IRONMAN 70.3 Switzerland, qui s’est tenu hier à Rapperswil, a rencontré des défis uniques en raison des basses températures, ce qui a conduit Swiss Triathlon à adapter le format de la course. Le segment de natation a été retardé et raccourci à 750 mètres pour la sécurité des athlètes. Plus de 2’000 participants ont concouru, y compris un peloton compétitif dans les catégories professionnelles masculines et féminines!

Dans la course des hommes professionnels, Magnus Männer a mené après la natation, mais c’est Leonard Arnold d’Allemagne qui a finalement remporté la victoire avec un temps total de 3:26:53 grâce à une forte course à pied. Ruben Zepuntke, également d’Allemagne, a terminé deuxième, suivi de près par l’athlète suisse Fabian Meeusen en troisième. Andrea Salvisberg, après avoir récupéré d’une maladie, a terminé à une respectable neuvième place. Leonard Arnold a exprimé sa surprise et sa joie de sa victoire, tandis que Fabian Meeusen a partagé l’importance émotionnelle de son succès, se souvenant de ses souvenirs d’enfance où il aidait des athlètes célèbres et maintenant se tient lui-même sur le podium.

Dans la course des femmes professionnelles, Lena Meissner a mené après la natation, mais c’est la Suissesse Julie Derron qui est sortie victorieuse avec un temps de 3:52:30. Alanis Siffer, une autre athlète suisse, a pris la deuxième place, et Lena Meissner a terminé troisième, battant de justesse Nina Derron. Julie Derron a célébré sa victoire, soulignant la motivation de la foule de supporters, tandis qu’Alanis Siffer a exprimé sa fierté pour sa performance et l’atmosphère positive de l’événement. La course a mis en valeur des performances athlétiques impressionnantes et des triomphes personnels dans des conditions difficiles.

De plus, lors de la Coupe d’Europe de Triathlon à Vigo, Maxime Fluri a obtenu une troisième place, démontrant une forte performance dans tous les segments et terminant juste derrière les athlètes français Igor Dupuis et Nathan Lessmann. Daniel Wyss a également livré une performance remarquable à la Coupe du Monde Para, également à Vigo, terminant quatrième de son épreuve. Il continue de poursuivre des points olympiques pour Paris, montrant sa détermination et sa compétitivité sur la scène internationale!